Объекты благоустройства на 2019 год предстоит выбрать жителям Арзгира

Объекты благоустройства на 2019 год предстоит выбрать жителям Арзгира

Объекты благоустройства на 2019 год предстоит выбрать жителям Арзгира
Объекты благоустройства на 2019 год предстоит выбрать жителям Арзгира Фото: Объекты благоустройства на 2019 год предстоит выбрать жителям Арзгира
Окончательное голосование за территории, которые преобразятся по проекту благоустройства городской среды, пройдёт 22 сентября – в День Ставропольского края.
Весной площадки уже выбрали в 22 крупных населённых пунктах региона. Тогда в рейтинговом голосовании поучаствовало свыше 420 тысяч человек, а летом работы по благоустройству были начаты. Сейчас они находятся в стадии завершения.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров инициировал продолжение проекта. В этот раз он охватил 10 райцентров, а также Ставрополь, Невинномысск и Георгиевск.

В центре Арзгирского сельсовета уже определили приоритетные площадки. Большинство местных жителей предложили благоустроить парк Победы на улице Матросова. Эту инициативу поддержали 1900 человек. Также в числе фаворитов – площадь Победы.

С 7 по 17 сентября жители Арзгира могут оценить дизайн-проекты. Согласно разработке в парке постелют новую тротуарную плитку, установят лавочки, урны, арт-объекты  и отремонтируют фонтан.

Дизайн-проект площади Победы также предполагает замену плитки, появление новых скамеек, урн и фонарей.

22 сентября в селе развернут четыре пункта голосования. Они будут работать у районного и сельского ДК, парка Победы и на площадке местного рынка.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в программу благоустройства на 2019 год.
Напомним, в феврале с макетами обновлённых площадок знакомились жители Благодарного.

Комментарии (0)

    Афиша