Объекты благоустройства на 2019 год предстоит выбрать жителям Арзгира

Объекты благоустройства на 2019 год предстоит выбрать жителям Арзгира
Объекты благоустройства на 2019 год предстоит выбрать жителям Арзгира Фото: Объекты благоустройства на 2019 год предстоит выбрать жителям Арзгира
Окончательное голосование за территории, которые преобразятся по проекту благоустройства городской среды, пройдёт 22 сентября – в День Ставропольского края.
Весной площадки уже выбрали в 22 крупных населённых пунктах региона. Тогда в рейтинговом голосовании поучаствовало свыше 420 тысяч человек, а летом работы по благоустройству были начаты. Сейчас они находятся в стадии завершения.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров инициировал продолжение проекта. В этот раз он охватил 10 райцентров, а также Ставрополь, Невинномысск и Георгиевск.

В центре Арзгирского сельсовета уже определили приоритетные площадки. Большинство местных жителей предложили благоустроить парк Победы на улице Матросова. Эту инициативу поддержали 1900 человек. Также в числе фаворитов – площадь Победы.

С 7 по 17 сентября жители Арзгира могут оценить дизайн-проекты. Согласно разработке в парке постелют новую тротуарную плитку, установят лавочки, урны, арт-объекты  и отремонтируют фонтан.

Дизайн-проект площади Победы также предполагает замену плитки, появление новых скамеек, урн и фонарей.

22 сентября в селе развернут четыре пункта голосования. Они будут работать у районного и сельского ДК, парка Победы и на площадке местного рынка.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в программу благоустройства на 2019 год.
Напомним, в феврале с макетами обновлённых площадок знакомились жители Благодарного.

Комментарии (0)

    Афиша