На планерке в администрации Арзгирского района обсудили вопросы помощи пострадавшим от стихии

На планерке в администрации Арзгирского района обсудили вопросы помощи пострадавшим от стихии

ск
ск
Последствия стихии, обрушившейся на регион в первой декаде июля, ликвидированы. В зоне подтопления оказались пять населенных пунктов.
Глава Арзгирского муниципального района А. И . Палагута  провёл расширенную планёрку. На ней присутствовали заместители главы,  начальники отделов и структурных подразделений администрации, главы поселений, руководители  предприятий и организаций всех форм собственности. Принял участие в планерке и выступил Александр Павлович Клименченко, представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании.

В самом начале планерки глава района озвучил вопрос ликвидации последствий стихии, обрушившейся на пять населённых пунктов района. Особо пострадало село Петропавловское.

Обследовано 375 домов, 146 из которых подтоплены, в отношении 21 дома проведено обследование на признание их аварийными, 436 жителей района признаны потерпевшими, из которых 104 ребёнка, 20 инвалидов.

А.П.Клименченко подробно остановился на важных моментах при подготовке и оформлении документов для получения компенсационных выплат пострадавшим от стихии, особо уделить внимание срокам сбора документов, информирование пострадавших.

– Будем оказывать поддержку в рамках действующего законодательства и наших возможностей, – заверил Александр Павлович.

Также в ходе еженедельного совещания обсуждался вопрос мусорной реформы, окончания уборочной страды: хлеборобы собрали 315 тысяч тонн зерна. 

 Как ранее сообщалось, на Ставрополье инвалидам помогают найти работу.

Комментарии (0)

    Афиша