На 15 часов в Арзгирском районе явка на выборах губернатора Ставропольского края составила 29,21%

По данным территориальной избирательной комиссии Арзгирского района на 15 часов местного времени в районе на выборах губернатора Ставропольского края проголосовал 5641 избиратель, или 29,21%. Среди жителей Арзгира в выборах главы муниципального образования Арзгирского сельсовета проголосовало на это время 3238 человек или 27,93% избирателей.
15.00 Дмитрий Овсянников с дочерью Вероникой
15.00 Дмитрий Овсянников с дочерью Вероникой
По данным территориальной избирательной комиссии Арзгирского района на 15 часов местного времени в районе на выборах губернатора Ставропольского края проголосовал 5641 избиратель, или 29,21%. Среди жителей Арзгира в выборах главы муниципального образования Арзгирского сельсовета проголосовало на это время 3238 человек или 27,93% избирателей.
Избирательный участок № 211 в с.Арзгир поменял своё местонахождение и впервые расположен в здании ЗАО «Арзгирское РСУ». Но, несмотря на перемену, желающих проголосовать не убавилось. Заместитель председателя избирательной комиссии Л.Г.Снитко решила в числе первых отдать свой голос за губернатора и главу с.Арзгир. Вместе с ней к открытию участка пришёл старожил села, активный житель Арзгира, в прошлом фотокорреспондент «Зари» В.А.Михайлов.
На данном избирательном участке, впрочем, как и на других участках Арзгирского района, царит праздничная, уютная атмосфера. На входе во двор предприятия избирателей встречает фольклорный коллектив «Родник» с концертной программой «Славим песнями родное Ставрополье». 
На избирательном участке организован выезд членов комиссии с переносными урнами к тем избирателям, которые не могли самостоятельно прийти на участок. Заранее поступило более 80 заявок для голосования на дому. Здесь отлично справляются с переносными урнами молодые члены избирательной комиссии Андрей Бабыч и Павел Климченко. 
- Час пик пришёлся на 9-11 часов, - рассказывает секретарь комиссии Евгения Холявко. - Очередь из избирателей начиналась за пределами помещения. Но всё проходило в штатном режиме, никаких нарушений не зафиксировано.
Л.И.Гарбуз по стечению обстоятельств пришлось уехать из Арзгира на Кавминводы, но прописка осталась здесь, поэтому она посчитала своим гражданским долгом приехать на малую родину и отдать свой голос как за губернатора края, так и за главу райцентра. 
- Я всё время исправно участвовала во всех избирательных кампаниях, как страны, так и края, района. И сейчас не могла не приехать на выборы. Мне хочется, чтобы в нашем крае и селе были надёжные руководители, – говорит Любовь Ивановна. – Поэтому я здесь.
Д.С.Овсянников пришёл на выборы с дочуркой Вероникой. На избирательном участке рады маленьким гостям. Папа уже с раннего возраста показывает дочери пример исполнительности и активной гражданственности.
В единый день голосования на 12 избирательных участках Арзгирского района обеспечивают общественный порядок сотрудники отделения полиции ОМВД России по Арзгирскому району.
Начальник ОМВД России по Арзгирскому району Ю.В.Алёхин в течение всего дня инспектировал избирательные участки. В этот день в район прибыл заместитель начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю полковник полиции В.А.Хомутов. Вместе с Юрием Викторовичем они объехали уже несколько избирательных участков.
- В целом выборы в Арзгирском районе проходят в штатном режиме. Никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано. На каждом участке по несколько сотрудников полиции из разных отделений и служб, – прокомментировал ход выборов в районе Ю.В.Алёхин.
Аналогичная обстановка на избирательном участке №213, расположенном в Доме культуры №2 Арзгирского сельсовета.
Секретарь комиссии Н.Д.Концевая рассказывает, что из 2810 избирателей участка, 16 получили открепительные удостоверения, 1 избиратель воспользовался правом досрочного голосования. Около 130 избирателей по состоянию здоровья обслуживаются на дому. С соблюдением всех законодательных мер выполняют эту работу В.И.Сыромятников и С.И.Мегеря. 
Екатерина Николаевна Рокотян на пенсии давно. Было время, когда она на протяжении многих лет была членом избирательной комиссии, потом секретарём, а теперь она просто избиратель. 
- Дочь моя в первый класс пошла, когда я стала членом избирательной комиссии и проработала там до тех пор, пока её дочь, а уже моя внучка, пошла в первый класс, рассказывает Е.Н.Рокотян. - Сейчас каждый раз, когда проходят выборы, независимо куда, считаю своим долгом прийти и отдать свой голос.
Не обошлись на этом участке и без самодеятельных артистов. Ансамбль «Рябинушка» для приятного времяпровождения избирателей выступил с концертной программой «С любовью к малой родине».

Текст и фото Надежды КЛИМЧЕНКО

Комментарии (0)

    Новости

    1635246840

    В Курском округе отремонтировали дорогу за 37 миллионов рублей

    1635189207

    В 2022 году господдержку виноградарства на Ставрополье увеличат на 46 процентов

    1635067264

    На полях Ставрополья проходит уборка сои

    1634998440

    На Ставрополье главный агроном предприятия освоил систему «сухого земледелия»

    1634926459

    Две школы в ставропольском селе Арзгир открыли Парты героев

    1634913514

    Проверка качества и безопасности новых автодорог проходит в Невиномысске

    1634834477

    МТЗ-Ставрополь и Минсельхоз СК подписали стали сотрудниками

    1634751752

    Ставропольские вина произвели впечатление на саммите виноделов

    1634751726

    Ставропольские вина произвели впечатление на 10-м всероссийском саммите виноделов

    1634635505

    Ставропольские предприниматели приняли участие в международной выставке «ArmProd EXPO 2021»

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400