На 15 часов в Арзгирском районе явка на выборах губернатора Ставропольского края составила 29,21%

По данным территориальной избирательной комиссии Арзгирского района на 15 часов местного времени в районе на выборах губернатора Ставропольского края проголосовал 5641 избиратель, или 29,21%. Среди жителей Арзгира в выборах главы муниципального образования Арзгирского сельсовета проголосовало на это время 3238 человек или 27,93% избирателей.
15.00 Дмитрий Овсянников с дочерью Вероникой
15.00 Дмитрий Овсянников с дочерью Вероникой
По данным территориальной избирательной комиссии Арзгирского района на 15 часов местного времени в районе на выборах губернатора Ставропольского края проголосовал 5641 избиратель, или 29,21%. Среди жителей Арзгира в выборах главы муниципального образования Арзгирского сельсовета проголосовало на это время 3238 человек или 27,93% избирателей.
Избирательный участок № 211 в с.Арзгир поменял своё местонахождение и впервые расположен в здании ЗАО «Арзгирское РСУ». Но, несмотря на перемену, желающих проголосовать не убавилось. Заместитель председателя избирательной комиссии Л.Г.Снитко решила в числе первых отдать свой голос за губернатора и главу с.Арзгир. Вместе с ней к открытию участка пришёл старожил села, активный житель Арзгира, в прошлом фотокорреспондент «Зари» В.А.Михайлов.
На данном избирательном участке, впрочем, как и на других участках Арзгирского района, царит праздничная, уютная атмосфера. На входе во двор предприятия избирателей встречает фольклорный коллектив «Родник» с концертной программой «Славим песнями родное Ставрополье». 
На избирательном участке организован выезд членов комиссии с переносными урнами к тем избирателям, которые не могли самостоятельно прийти на участок. Заранее поступило более 80 заявок для голосования на дому. Здесь отлично справляются с переносными урнами молодые члены избирательной комиссии Андрей Бабыч и Павел Климченко. 
- Час пик пришёлся на 9-11 часов, - рассказывает секретарь комиссии Евгения Холявко. - Очередь из избирателей начиналась за пределами помещения. Но всё проходило в штатном режиме, никаких нарушений не зафиксировано.
Л.И.Гарбуз по стечению обстоятельств пришлось уехать из Арзгира на Кавминводы, но прописка осталась здесь, поэтому она посчитала своим гражданским долгом приехать на малую родину и отдать свой голос как за губернатора края, так и за главу райцентра. 
- Я всё время исправно участвовала во всех избирательных кампаниях, как страны, так и края, района. И сейчас не могла не приехать на выборы. Мне хочется, чтобы в нашем крае и селе были надёжные руководители, – говорит Любовь Ивановна. – Поэтому я здесь.
Д.С.Овсянников пришёл на выборы с дочуркой Вероникой. На избирательном участке рады маленьким гостям. Папа уже с раннего возраста показывает дочери пример исполнительности и активной гражданственности.
В единый день голосования на 12 избирательных участках Арзгирского района обеспечивают общественный порядок сотрудники отделения полиции ОМВД России по Арзгирскому району.
Начальник ОМВД России по Арзгирскому району Ю.В.Алёхин в течение всего дня инспектировал избирательные участки. В этот день в район прибыл заместитель начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю полковник полиции В.А.Хомутов. Вместе с Юрием Викторовичем они объехали уже несколько избирательных участков.
- В целом выборы в Арзгирском районе проходят в штатном режиме. Никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано. На каждом участке по несколько сотрудников полиции из разных отделений и служб, – прокомментировал ход выборов в районе Ю.В.Алёхин.
Аналогичная обстановка на избирательном участке №213, расположенном в Доме культуры №2 Арзгирского сельсовета.
Секретарь комиссии Н.Д.Концевая рассказывает, что из 2810 избирателей участка, 16 получили открепительные удостоверения, 1 избиратель воспользовался правом досрочного голосования. Около 130 избирателей по состоянию здоровья обслуживаются на дому. С соблюдением всех законодательных мер выполняют эту работу В.И.Сыромятников и С.И.Мегеря. 
Екатерина Николаевна Рокотян на пенсии давно. Было время, когда она на протяжении многих лет была членом избирательной комиссии, потом секретарём, а теперь она просто избиратель. 
- Дочь моя в первый класс пошла, когда я стала членом избирательной комиссии и проработала там до тех пор, пока её дочь, а уже моя внучка, пошла в первый класс, рассказывает Е.Н.Рокотян. - Сейчас каждый раз, когда проходят выборы, независимо куда, считаю своим долгом прийти и отдать свой голос.
Не обошлись на этом участке и без самодеятельных артистов. Ансамбль «Рябинушка» для приятного времяпровождения избирателей выступил с концертной программой «С любовью к малой родине».

Текст и фото Надежды КЛИМЧЕНКО

Комментарии (0)

    Новости

    1618312111

    К благоустройству объектов 2021 года приступили в краевых муниципалитетах

    1618225702

    Когда завершится отопительный сезон на Ставрополье?

    1618154748

    В центре внимания краевых властей обращение с отходами и состояние окружающей среды

    1618060982

    На Ставрополье стартовали дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

    1617967245

    Публичные зарядные сети для электромобилей могут появиться на Ставрополье

    1617881848

    В краевой столице досрочно завершили ремонт дороги по улице Западный Обход

    1617793181

    В Шпаковском округе планируют закладку питомников многолетних трав

    1617706925

    Выездная проверка объектов нацпроекта БКД 2021 года прошла на Ставрополье

    1617620968

    Кавказские Минеральные воды выбирает знаменитый театр «Сатирикон»

    1617546502

    Миндор Ставрополья обратился в надзорные органы из-за повышения перевозчиками цен на проезд

    Наши авторы

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Мила Гень

    Мила Гень

    Антон Справедливый

    Антон Справедливый

    Не установлено

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Петр Пятигорский

    Петр Пятигорский

    240x400
    240x400