«Лагерь будет для тебя таким, каким ты его сделаешь сам»

«Лагерь будет для тебя таким, каким ты его сделаешь сам»

Под таким девизом проходило лето в оздоровительном центре «Степнячок», которое в этом году было объявлено «Территорией добра». А это значит, что каждый отдыхающий должен быть активным, дружелюбным, и настроен только на позитив.
Помогла в этом предложенная педколлективом программа работы центра, которая содержит в себе не только досуго-развлекательнные, но и интеллектуальные шоу, познавательные викторины, а главное - спортивные и патриотические мероприятия.

Традиционные для всех летних лагерей «Малые олимпийские игры» были заменены «Футбольным сезоном», во время которого прошла серия игр для выявления победителя.

В каждом отряде проведены спортивные соревнования на личное первенство по разным дисциплинам: бег, прыжки на скакалке, отжимание и другие. В рамках этого же мероприятия состоялась военно-патриотическая игра «Зарница», где отряды не только успешно прошли по станциям с тематическими заданиями, но и при поддержке Арзгирского ДОСААФ приняли участие в стрельбах по мишеням. В заключение игры ребята устроили показательные выступления «Смотр строя и песни».

Новыми в этом году стали конкурсы «А ну-ка, девочки» и «А ну-ка, мальчики». Участники проявили смекалку и сообразительность при презентации своих команд. Номинации в конкурсе прошли весело и интересно при активной поддержке зрителей. Ведь каждый отряд искренне «болел» за своих участников.

Юмористический конкурс «Бенефис Бабы-Яги» стал настоящей изюминкой сезона. Новоявленные бабки-ёжки колдовали на сцене, сооружали причёски кикиморам, рисовали портреты сказочных друзей и прошлись в танце с постоянной спутницей метлой. И каждую из них зал встречал шквалом аплодисментов.

Череду встреч со сказочными героями продолжил традиционный для жарких летних дней и любимый всеми «День Нептуна». Участники встречи, организованной на берегу Чограйского водохранилища, помогли владыке воды развеселить Русалочку, за что Нептун их щедро наградил. Вечером этого дня прошёл долгожданный дождь!

Ольга АНТОНЕЦ, специалист ЦДТ
Фото автора

Комментарии (0)

    Афиша