Героическая поверка Арзгирского района

Накануне самого главного праздника – Дня Великой Победы - 8 мая в Арзгире на центральной площади Победы состоялась традиционная героическая поверка «Победе посвящается…»
Героическая поверка Арзгирского района
Героическая поверка Арзгирского района
Накануне самого главного праздника – Дня Великой Победы - 8 мая в Арзгире на центральной площади Победы состоялась традиционная героическая поверка «Победе посвящается…»
Знаменательным событием на мероприятии стало открытие четырех бюстов Героям Социалистического Труда: Владимиру Васильевичу Концевому и Андрею Ивановичу Симоненко (посмертно), Павлу Ивановичу Свистуле и четвёртого – Герою России – Олегу Александровичу Козлову.

Кроме официальных лиц в торжестве приняли участие представители учреждений и организаций, учащиеся школ райцентра. Прибыли на поверку и участники Великой Отечественной П.Г. Крюкова и В.М. Диброва. Почётными гостями патриотической акции стали: Герой Социалистического Труда П.И. Свистула и Герой России, генерал-майор начальник штаба – заместитель командующего войсками Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям О.А.Козлов, которые откликнулись на приглашение приехать на малую родину на торжественные мероприятия.

С приветствиями и пожеланиями к присутствующим обратились главы района, администрации района и Арзгирского сельсовета А.В.Кострицкий, А.И.Палагута, М.И.Черныш, председатель райсовета ветеранов П.А.Пасько, начальник отдела образования Н.М.Подкладов, военный комиссар Арзгирского и Туркменского районов М.Н.Дементьев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Арзгир иерей Анатолий Маршалкин.

Право открыть церемонию было предоставлено главам А.В. Кострицкому, А.И. Палагуте, М.И.Чернышу и председателю совета депутатов Арзгирского сельсовета А.Н. Плахотнику.

В результате реконструкции одного из мемориалов героям Великой Отечественной войны, на стене Памяти которой высечены имена героев, теперь фамилий стало гораздо больше: было 954, а на реконструированной стене Памяти стало 1658 имён - благодаря поисковой работе А.Г. Карнауха и работникам музея им.В.Д. Пономаренко.

В память о тех, кто не вернулся с полей войны, была объявляется минута молчания. 70 лет на её полях, политых кровью защитников, колосятся мирные хлеба. 70 лет в мире и согласии создаются семьи и рождаются дети.

По завершении мероприятия были возложены цветы. Факел памяти зажгли учащиеся Павел Таранов, Захар Самокиш и Сергей Тарасенко. Пусть свечи и цветы, поставленные у стены Памяти погибших героев, станут знаком внимания, уважения и памяти тем, кто отдал жизнь за нашу мирную жизнь, за наше будущее.

Героическая поверка передала эстафету факельному шествию. К памятнику жертвам фашизма, маршрутом, по которому фашисты вели на расстрел 645 советских людей, строем пошли люди разного возраста, взяв в руки горящие факелы. Растянувшаяся на десятки метров колонна из светящихся в темноте огней выглядела впечатляюще. В мероприятии приняли участие более 300 человек. Шествие сопровождалось движением 29 автомобилей.

По материалам газеты «Заря».

Комментарии (0)

    Новости

    1627902429

    В селе Надзорном завершается капитальный ремонт врачебной амбулатории

    1627821042

    По технологии земледелия "без вспашки" работают на Ставрополье

    1627738722

    На Ставрополье участники эксперимента «10 соток» готовы собирать яблоневый урожай

    1627643134

    Министр ЖКХ Ставрополья рассказал о «водной» проблеме села Надежда и хутора Ташла

    1627557220

    На рабочем месте прививает сотрудников санаториев кисловодская поликлиника

    1627470117

    Выездной приём граждан Виталий Шульженко провел в Невинномысске

    1627375837

    Благодаря господдержке бизнеса производство молочной продукции на Ставрополье динамично развивается

    1627315051

    На Ставрополье уборочная кампания завершилась в семи муниципалитетах

    1627298029

    Около 520 тысяч человек привились от коронавируса на Ставрополье

    1627222220

    Двоих жителей Ставрополья задержали за кражу чугунных батарей

    Наши авторы

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Мила Гень

    Мила Гень

    Антон Справедливый

    Антон Справедливый

    Не установлено

    240x400
    240x400