День скорби… Вспоминаем сорок первый…

Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжёлой кровопролитной войне советский народ внёс решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

22 июня в кинотеатре «Комсомолец» села Арзгир прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.

В зале собрались ветераны Великой Отечественной войны, афганской войны, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, труженики тыла, жители села и молодёжь.

На митинге выступили глава администрации Арзгирского сельсовета М.И.Черныш, глава администрации Арзгирского муниципального района А.И.Палагута, председатель районного Совета ветеранов П.А.Пасько, труженица тыла М.А.Панасий и помощник ( по воинскому учёту) начальника отделения (планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов) Н.И.Панченко.

Присутствующие минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к памятнику «Воин-освободитель» и стене памяти.

В зале кинотеатра прошла демонстрация художественного фильма о войне.

Текст и фото Евгении ХОЛЯВКО
По материалам газеты "Заря"

Комментарии (0)

    Афиша