Производство мяса говядины на 22 процента выросло на Ставрополье

Производство мяса говядины на 22 процента выросло на Ставрополье

За шесть месяцев 2019 года сельскохозяйственные организации региона произвели 4,5 тысячи тонн мяса говядины, что составило 122 процента к показателю первого полугодия 2018 года.
Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, таких результатов удалось достичь за счёт применения энергосберегающих технологий, организации туровых отёлов и длительного пребывания животных на пастбищах.

«За январь — июнь текущего года производство специализированной говядины отмясных пород и их помесей составило 2,4 тыс. тонн, или с ростом в два раза к показателю соответствующего периода 2018 года», — сказал он.

В ведомстве также отметили, что увеличению производства говядины поспособствовал многолетний рост численности поголовья крупного рогатого скота.

Ранее сообщалось, что благодаря участию в инвестпроектах на Ставрополье увеличится производство мяса птицы.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400