На Ставрополье будут разводить уникальную породу крупнорогатого скота

На Ставрополье будут разводить уникальную породу крупнорогатого скота
На Ставрополье будут разводить уникальную породу крупнорогатого скота Фото: На Ставрополье будут разводить уникальную породу крупнорогатого скота
В Александровский район завезли 1,7 тысяч голов племенных нетелей джерсейской породы из Дании. Данная порода чрезвычайно перспективна для Ставропольского края.
На территории муниципалитета реализован проект ООО «Агроальянс Инвест» по модернизации животноводческого комплекса молочного направления. В рамках него в Александровский район поступили нетели джерсейской породы. Они обладают высокими акклиматизационными качествами, легко переносят жару и высокую влажность. Также их отличает высокая жирномолочность, белковомолочность, высокие технологические качества молока, здоровье и продуктивное долголетие. 

Важное условие для дальнейшего развития ООО «Агроальянс Инвест» — получение статуса племенной организации по разведению джерсейской породы, а также возможность дальнейшей реализации молодняка.

Сейчас в хозяйстве за счёт применения интенсивных технологий содержится более 1200 тёлок разного возраста. Ежегодно планируется реализовывать не менее 800 голов нетелей высокой племенной ценности.

Как отметили в краевом минсельхозе, реализация племенных животных в крестьянско-фермерских хозяйствах джерсейской породы, позволит увеличить ежегодное число грантополучателей и стимулировать создание новых хозяйств на территории региона.

Ранее сообщалось, что в базу ставропольских экспортёров попало ещё девять организаций.

Фото: министерство сельского хозяйства СК 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400